ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: МВД не допустит блокирования госучреждений и органов власти

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 00:50
0
10

Подразделения МВД будут охранять все государственные учреждения и не допустят их блокирования. Об этом заявил министр внутренних дел Василий Цушко в ходе экстренного заседания Кабинета министров.

"Министерство внутренних дел будет вести себя так, как во время проведения массовых акций коалиции и оппозиции в пятницу и субботу. Хочет кто-то митинговать - пожалуйста, но блокировки мы не допустим", - сказал Цушко.

Министр подчеркнул, что у МВД достаточно сил для обеспечения правопорядка в стране и опроверг информацию о том, что спецподразделение Беркут направляется для охраны государственный зданий. "Никто никуда никого не двигает. Я подписал распоряжение о переходе на усиленный режим службы. Нужно охранять жизненно важные объекты, в том числе и энергетические.  Хватает людей, готовых дестабилизировать ситуацию", - добавил он.

Цушко также сообщил, что МВД будет действовать в рамках Конституции и законов Украины. "И не надо устраивать вокруг нашего министерства страшилки", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, вечером 2 апреля после подписания Президентом указа о роспуске парламента начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний сообщил, что МВД усилит охрану Кабинета министров, парламента и Секретариата Президента. В свою очередь, гражданская партия Пора заявила, что берет под свою защиту все административные здания, в отношении которых могут быть совершены неправомерные действия, возможны провокации, направленные на противодействие исполнению решения Президента Украины о роспуске Верховной Рады Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях