ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко счастлива, что Президент распустил парламент

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 03:00
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко приветствует решение Президента Украины Виктора Ющенко распустить Верховную Раду.

Об этом сказано в комментарии Тимошенко, переданном пресс-службой БЮТ. "Я счастлива, что Президент выполнил свой конституционный долг", - отметила Тимошенко.

"Объявив роспуск коррумпированной Верховной Рады, Президент Украины выполнил свой конституционный долг и защитил права граждан, - считает лидер БЮТ. - Теперь уже наша обязанность обеспечить честные досрочные выборы".

Тимошенко уверена в победе оппозиционных сил, потому что, по ее мнению, нынешний состав Верховной Рады не отображает волеизъявления граждан и является профанацией результатов выборов 2006 года. "Только избиратели должны решать, кто будет иметь власть в Украине. Покупать ее, путем раздачи взяток народным депутатам, - это антиконституционный путь, и Президент, как гарант конституционных прав, был обязан защитить демократический строй в государстве", - заявляет Тимошенко.

В то же время, лидер оппозиции предупреждает, что решения "собрания бывших народных депутатов распущенной Верховной Рады являются нелегитимными и необязательными к исполнению органами государственной власти".

Тимошенко также не исключает, что народные депутаты могут попытаться насильственным путем изменить конституционный строй в Украине.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко 2 апреля подписал указ о прекращении полномочий парламента. В соответствии с документом, внеочередные выборы в ВР состоятся 27 мая 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях