ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Верховная Рада не может объявить импичмент Президенту

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 09:02
0
36

Постоянный представитель Президента в парламенте Роман Зварыч уверяет, что на сегодняшний день объявление импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко невозможно.

Зварыч заявляет, что для объявления импичмента главе государству необходимо представление Верховной Рады с конкретным обвинением в преступных действиях, что невозможно, поскольку полномочия парламента на данный момент прекращены.

"Для того, чтобы определить преступление в действиях Президента, необходим вывод Верховного суда. Для этого нужно представление Верховной Рады, в котором содержится конкретное обвинение Президента в преступных действиях, а для этого нужно не менее 300 голосов народных депутатов", - цитирует его слова пресс-служба Нашей Украины.

Напомним, Президент Украины вечером 2 апреля подписал указ о прекращении полномочий парламента. Согласно документу, внеочередные выборы в ВР должны состояться 27 мая 2007 года.

В свою очередь, Верховная Рада приняла постановление, которым признала отсутствие у Президента оснований для роспуска парламента, а также освободила членов Центризбиркома, назначенных 8 декабря 2004 года, восстановив на должностях тех членов комиссии, которые входили в ее состав до этой даты.

Кабинет министров принял постановление о безотлагательных мерах Кабмина по исполнению постановления Верховной Рады о предотвращении действий, угрожающих конституционному порядку, общественному спокойствию и стабильности, и постановления ВР о политической ситуации в Украине в связи с объявлением Президентом о досрочном прекращении полномочий ВР.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях