ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Палаточный городок в центре столицы увеличился

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 09:53
0
15

Сторонники коалиции увеличили палаточный городок в ее поддержку в Мариинском парке в Киеве до 200 палаток. В парке установлены палатки сторонников Коммунистической и Социалистической партий, Партии регионов.

В палаточном городке также находятся две кареты скорой помощи, несколько автобусов спецподразделения Беркут. На данный момент в парке находится около 3 тысяч человек. Митингующие требуют от Президента Виктора Ющенко объяснить его действия по роспуску Верховной Рады.

Как сообщалось, 31 марта сторонники коалиции установили палаточный городок (около 150 палаток) в ее поддержку в Мариинском парке в Киеве.

Сторонники правящей коалиции ожидают прибытия во вторник в Киев около 40 тыс. людей из регионов Украины.

Киевские городские организации Партии регионов, Коммунистической партии и общественная организация Народная самооборона подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение бессрочных акций в центре Киева, начиная с 3 апреля.

Министерство внутренних дел намерено усилить охрану государственных объектов в связи с досрочным прекращением Президентом Виктором Ющенко полномочий Верховной Рады.

Вооруженные Силы Украины будут действовать исключительно в рамках законодательства, заявил министр обороны Анатолий Гриценко.

На данный момент под стенами Верховной Рады собираются сторонники политических сил, входящих в коалицию. Основным требованием участников пикета является отмена указа главы государства о роспуске парламента.

В Киеве отмечается спокойная ситуация, без каких-либо нарушений общественного порядка, никаких нарушений и столкновений на политической почве ночью зафиксировано не было, заявляют правоохранители.

Между тем, как сообщает 5 канал, ночью на Крещатике произошло столкновение сторонников Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.


Вечером 2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховую Раду Украины и назначил внеочередные выборы парламента на 27 мая. Соответствующий указ Президента опубликован в официальном издании Офіційний вісник Президента України.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях