ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бокий прочел нардепам стишок о политической ситуации

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 10:07
0
11

Народный депутат Украины, член фракции СПУ Иван Бокий убежден в том, что Президент Украины Виктор Ющенко "сделал должностное преступление", подписав указ о роспуске Верховной Рады, об этом он заявил сегодня, выступая с трибуны парламента.

"Он фактически изменил своему народу", - сказал Бокий, добавив при этом, что не исключает, что Президент стал "заложником" оппозиции и, в частности, лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Бокий отметил: Слава Богу, что у нас есть 60-я статья, которая позволяет не выполнять этот преступный приказ
В то же время, Бокий отметил, что "слава Богу, что у нас есть 60-я статья, которая позволяет не выполнять этот преступный приказ".

По его убеждению, "оппозиция фактически взяла в плен" такой государственный институт, которым является Секретариат Президента.

В то же время, в своем выступлении Бокий отметил, что, по его убеждению, в действиях Президента есть все основания, чтобы поставить под сомнение искренность Президента относительно его стремления в перестройке Украины.

В конце своего выступления Бокий призвал Ющенко "отозвать, отменить свой Указ" (о роспуске парламента), а также обратился с призывом к КСУ стать на сторону Конституции, "на сторону народа".

Женился дурной и взял дурновату. Не знали, что делать - подпалили хату, - проводит поэтическую аналогию Бокий
В своем выступлении Бокий прибегал к "поэтическим аналогиям" вроде "Женился дурной и взял дурновату. Не знали, что делать - подпалили хату..."

 


Вечером 2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховую Раду Украины и назначил внеочередные выборы парламента на 27 мая. Соответствующий указ Президента опубликован в официальном издании Офіційний вісник Президента України.

В ночь на вторник, 3 апреля, народные депутаты коалиции Партии регионов, Соцпартии и Компартии отказались подчиниться указу Президента о роспуске парламента. Верховная Рады обратилась к Конституционному суду с предложением рассмотреть вопрос о конституционности этого указа.

Также Верховная Рада отменила указ о прекращении полномочий состава ЦИК 2004 года. Таким образом, в случае досрочных выборов в украинский парламент они будут проходить при ЦИК во главе с Сергеем Киваловым, депутатом фракции Партии регионов.

При этом парламент принял постановление, запрещающее правительству предпринимать действия по организации и финансированию досрочных выборов в парламент, которые Ющенко назначил на 27 мая.

Ночью Кабмин собрался на экстренное заседание. Члены правительства поддержали постановление парламента, которая назвала указ о роспуске парламента антиконституционным, и приняли постановление о мерах по выполнению этого постановления. Документ поддержали все члены правительства кроме министра иностранных дел Арсения Яценюка и министра обороны Анатолия Гриценко. Последний убежден, что правительство должно выполнять указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады в случае его обнародования. 

На заседании правительства также было решено, что премьер-министр Виктор Янукович выступит с обращением к украинскому народу в связи с сложившейся политической ситуацией. Главе кабинета поручили к утру подготовить текст и согласовать его на уровне вице-премьеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях