ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина уже готовится к выборам

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 10:09
0
11

Блок партий Наша Украина начал подготовку к выборам Верховной Рады. "Утром 3 марта состоялось заседание политсовета Блока Наша Украина с участием всех партий, входящих в блок, кроме ПППУ Анатолия Кинаха", - говорится в сообщении пресс-службы Нашей Украины.

На политсовете было принято два решения: о поддержке указа Президента об объявлении досрочных парламентских выборов, а также о развертывании деятельности избирательных штабов с целью организации и проведения избирательной кампании.

В то же время, киевские городские организации Партии регионов, Коммунистической партии и общественная организация Народная самооборона подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение бессрочных акций в центре Киева, начиная с 3 апреля.

В Киеве отмечается спокойная ситуация, без каких-либо нарушений общественного порядка, никаких нарушений и столкновений на политической почве ночью зафиксировано не было, заявляют правоохранители.

Между тем, как сообщает 5 канал, ночью на Крещатике произошло столкновение сторонников Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Напомним, вечером 2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховую Раду Украины и назначил внеочередные выборы парламента на 27 мая. Соответствующий указ Президента опубликован в официальном издании Офіційний вісник Президента України.

В ночь на вторник, 3 апреля, народные депутаты коалиции Партии регионов, Соцпартии и Компартии отказались подчиниться указу Президента о роспуске парламента. Верховная Рады обратилась к Конституционному суду с предложением рассмотреть вопрос о конституционности этого указа.

Также Верховная Рада отменила указ о прекращении полномочий состава ЦИК 2004 года. Таким образом, в случае досрочных выборов в украинский парламент они будут проходить при ЦИК во главе с Сергеем Киваловым, депутатом фракции Партии регионов.

При этом парламент принял постановление, запрещающее правительству предпринимать действия по организации и финансированию досрочных выборов в парламент, которые Ющенко назначил на 27 мая.

Ночью Кабмин собрался на экстренное заседание. Члены правительства поддержали постановление парламента, которая назвала указ о роспуске парламента антиконституционным, и приняли постановление о мерах по выполнению этого постановления. Документ поддержали все члены правительства кроме министра иностранных дел Арсения Яценюка и министра обороны Анатолия Гриценко. Последний убежден, что правительство должно выполнять указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады в случае его обнародования. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях