ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пора: Кивалов сможет попасть в ЦИК через канализационный проход

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 11:03
0
24

Во вторник, 3 апреля, в 9 утра Гражданская партия ПОРА развернула блок-посты для защиты и обеспечения полномочий ЦИК во главе с Ярославом Давидовичем.

Как сообщили в пресс-службе Поры, партия убеждена, что вчерашнее решение Верховной Рады о восстановлении в правах полномочий ЦИК образца 2004 года переводит кризис в Украине из политического в психиатрический.

Пора намерена защитить помещение, имущество и членов действующего ЦИК, чтобы они могли спокойно исполнять свои конституционные обязанности.

Лидер партии Владислав Каскив заявил, что господин Кивалов сможет попасть в ЦИК "разве что через канализационный проход. Пора не допустит его в здание".

Как сообщалос, председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сегодня на встрече с Президентом заверил его в готовности провести внеочередные выборы Верховной Рады в определенный законом срок.

Вечером 2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховую Раду Украины и назначил внеочередные выборы парламента на 27 мая. Соответствующий указ Президента опубликован в официальном издании Офіційний вісник Президента України.

В ночь на вторник, 3 апреля, народные депутаты коалиции Партии регионов, Соцпартии и Компартии отказались подчиниться указу Президента о роспуске парламента. Верховная Рады обратилась к Конституционному суду с предложением рассмотреть вопрос о конституционности этого указа.

Также Верховная Рада отменила указ о прекращении полномочий состава ЦИК 2004 года. Таким образом, в случае досрочных выборов в украинский парламент они будут проходить при ЦИК во главе с Сергеем Киваловым, депутатом фракции Партии регионов.

Согласно с статье 85 Конституции Украины, Верховная Рада назначает на должности и освобождает от должностей членов Центральной избирательной комиссии по предоставлению Президента Украины.

Министерство внутренних дел намерено усилить охрану государственных объектов в связи с досрочным прекращением Президентом Виктором Ющенко полномочий Верховной Рады.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях