ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко уверяет, что автобусы с военными - часть плановой подготовки

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 12:03
0
12

Министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что Вооруженные силы будут подчиняться исключительно Президенту Виктору Ющенко. Гриценко также опроверг информацию о перемещении военнослужащих из регионов в Киев в связи с роспуском Верховной Рады.

"Задачи ставит только Президент", - сказал Гриценко, подчеркнув, что ни одна политическая сила не может давать какие-либо указания Вооруженным силам.

"Президент подчеркнул, что вместе с тем силовые структуры должны обеспечить общественный порядок, а также безопасность граждан", - сказал Гриценко.

"Все части и подразделения Вооруженных сил пребывают на местах постоянной дислокации. Слухи о том, что перемещаются дивизии, не соответствует действительности... Любых незапланированных перемещений не происходит", - подчеркнул министр обороны.

Он подчеркнул, что, согласно информации, речь идет о дивизиях, однако в Вооруженных силах вообще нет никаких дивизий.

Гриценко сообщил, что, в соответствии с указом Президента, военные осеннего призыва проходили учения в учебном центре Десна, и в ближайшее время будут перемещены в свои военные части.

К тому же Гриценко напомнил, что 5 и 12 апреля пройдет плановая ротация миротворцев в Косово.

В связи с этим Гриценко подчеркнул, что любые автобусы с военными на трассах не следует связывать с роспуском Рады, поскольку все военные проходят плановую подготовку.

Он также сообщил, что на встрече с Президентом говорилось о том, что нынешняя ситуация в стране должна решаться исключительно при участии политических сил, и никоим образом не должны привлекаться ВС.

По словам Гриценко, Президент просил руководителей силовых ведомств дать возможность политикам самостоятельно развязать ситуацию.


Напомним, вечером 2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховую Раду Украины и назначил внеочередные выборы парламента на 27 мая. Соответствующий указ Президента опубликован в официальном издании Офіційний вісник Президента України.

В ночь на вторник, 3 апреля, народные депутаты коалиции Партии регионов, Соцпартии и Компартии отказались подчиниться указу Президента о роспуске парламента. Верховная Рада обратилась к Конституционному суду с предложением рассмотреть вопрос о конституционности этого указа.

Ночью Кабмин собрался на экстренное заседание. Члены правительства поддержали постановление парламента, которая назвала указ о роспуске парламента антиконституционным, и приняли постановление о мерах по выполнению этого постановления. Документ поддержали все члены правительства кроме министра иностранных дел Арсения Яценюка и министра обороны Анатолия Гриценко. Последний убежден, что правительство должно выполнять указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады в случае его обнародования. 

Янукович сегодня, 3 апреля, выступая в парламенте, заявил, что указ Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента имеет целью узурпацию власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях