ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Качиньский поддержал решение Ющенко

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 13:33
0
20

Президент Украины Виктор Ющенко провел телефонный разговор с Президентом Польши Лехом Качиньским.

Глава государства проинформировал польского Президента о внутриполитической ситуации и причинах, по которым он подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

В свою очередь, Лех Качиньский подтвердил убеждение Виктора Ющенко в том, что наилучшим выходом из ситуации, которая сложилась, будут честные, прозрачные, досрочные выборы.

Как сообщалось, верховный представитель по внешней политике и безопасности Европейского Союза Хавьер Солана внимательно следит за развитием событий в Украине.

Напомним, США также обратились с призывом к политическим лидерам Украины сохранять спокойствие и решать все сложные вопросы мирным путем.

МИД России выступил с комментарием, в котором говорится, что эта страна озабочена развитием политической ситуации в Украине, говорится в комментарии министерства иностранных дел России.

В свою очередь глава МИД Грузии Гела Бежуашвили подчеркнул, что ситуация в Украине небезразлична Грузии.

В Еврокомиссии позитивно оценивают тот факт, что "в Украине проходит активная и открытая политическая дискуссия, включая средства массовой информации и гражданское общество". "Мы считаем, что это - прогресс, который показывает, что демократия в Украине есть", - подчеркнула спикер европейского комиссара по вопросам внешних отношений и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер Кристиана Хоман.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях