ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Янукович говорят о финансировании досрочных выборов

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 14:19
0
17

В Секретариате Президента проходит встреча главы государства Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Виктора Януковича.

"Главный вопрос, обсуждаемый во время встречи, это неуклонное выполнение указа Президента Украины о досрочных выборах Верховной Рады", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

На встрече также будет обсужден вопрос финансирования досрочных выборов правительством.

Ожидается, что после завершения встречи Янукович сообщит журналистам о ее результатах.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, окончательное решение о встрече с журналистами Премьер будет принимать по окончании встречи с Ющенко.

В то же время лидер БЮТ Юлия Тимошенко отвергает возможность отмены Президентом Украины Указа о роспуске Верховной Рады, заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Могу заверить, что у Президента нет никаких намерений ни отступать назад, ни, упаси Господь, отменять указ", - сказала лидер оппозиции.

В то же время Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз призвал Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Виктора Януковича договориться о моратории на уличные акции протеста.

Мороз добавил, что на встрече Президента и премьера, которая планируется в 14:00 сегодня, он предлагал бы рассмотреть возможность такого моратория, "чтобы не втягивать людей в разборки между властными структурами".


Напомним, вечером 2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховую Раду Украины и назначил внеочередные выборы парламента на 27 мая. Соответствующий указ Президента опубликован в официальном издании Офіційний вісник Президента України.

В ночь на вторник, 3 апреля, народные депутаты коалиции Партии регионов, Соцпартии и Компартии отказались подчиниться указу Президента о роспуске парламента. Верховная Рада обратилась к Конституционному суду с предложением рассмотреть вопрос о конституционности этого указа.

Ночью Кабмин собрался на экстренное заседание. Члены правительства поддержали постановление парламента, которая назвала указ о роспуске парламента антиконституционным, и приняли постановление о мерах по выполнению этого постановления. Документ поддержали все члены правительства кроме министра иностранных дел Арсения Яценюка и министра обороны Анатолия Гриценко. Последний убежден, что правительство должно выполнять указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады в случае его обнародования. 

Янукович сегодня, 3 апреля, выступая в парламенте, заявил, что указ Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента имеет целью узурпацию власти.

Сегодня, 3 апреля Блок Юлии Тимошенко одобрил и поддержал решение Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины V созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях