ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Не нужно выходить на площади

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 14:38
0
18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает своих сторонников больше не собираться для проведения массовых акций.

По словам Тимошенко, "не нужно выходить на площади, поскольку в прошлые выходные люди уже выразили свою позицию относительно ныне действующего парламента в Киеве". Именно это, добавила она, в том числе, и стало еще одной из причин для издания Президентом Указа о роспуске парламента.

В то же время, Тимошенко назвала "шоу" то, что Партия регионов собирает своих сторонников в Киеве. Единственный позитивный момент, который она видит в этом, это то, что "люди смогут ознакомиться с достопримечательностями Киева".

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, Тимошенко полностью исключила возможность "силового" варианта, на который сегодня намекают представители коалиции. Свою убежденность она, в частности, объяснила тем, что сегодня Президент имел встречу с руководителями силовых структур, и они заверили его, что не будут выполнять никаких незаконных приказов.

Что касается призывов коалиции к возможной дестабилизации, то они, уверена лидер БЮТ, ставят целью запугать граждан и не дать им возможности проголосовать на досрочных парламентских выборах, в том числе и за Партию регионов.

Тимошенко также исключила возможность любых столкновений локального характера, в частности, в Киеве.

"Если члены Партии регионов не будут драться между собой, никаких беспорядков не будет", - сказала она.

В то же время, по словам лидера БЮТ, сегодня на заседании БЮТ было утверждено руководство избирательного штаба, структуру руководства штабов в регионах, через три дня будут сформированы списки наблюдателей от БЮТ на выборах, которые, по ее убеждению, должны состояться 27 мая.

Тимошенко посоветовала Партии регионов также приступить к предвыборной кампании, поскольку она объявляется не ЦИК, а "автоматически" начинается через два дня после того, как издан и обнародован указ Президента о роспуске парламента.

3 апреля Блок Юлии Тимошенко сделал официальное заявление, в котором говорится, что БЮТодобряет и поддерживает решение Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины V созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях