ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовские депутаты поддержали роспуск парламента. Донецкие пока не определились

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 16:00
0
14

Городские и областные администрации в разных регионах страны спешат отреагировать на Указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

Депутаты Львовского городского совета на сегодняшнем заседании сессии единогласно приняли обращение О политической ситуации, сложившейся в Украине, в котором выразили свою поддержку Указу Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

Вопрос о политической ситуации в Украине был единственным в повестке дня пятой сессии Львовского горсовета.

"Львовские депутаты однозначно поприветствовали решение Президента Украины о роспуске парламента. Виктор Ющенко сделал правильный шаг и поступил как гарант Конституции, ведь очевидно для всех, что шла узурпация власти. Мы готовы к проведению повторных выборов, и мы готовы в полном составе для выезда в Киев, если будет необходимость защищать Конституцию Украины", - заявил после сессионного заседания лидер фракции ВО партии Свобода во Львовском городском совете Василий Павлюк.

Во время 13-й сессии V созыва Львовского областного совета депутаты приняли обращение к жителям Львовской области, руководителям силовых структур, управлений, ведомств, предприятий и организаций области, в котором выразили поддержку Президенту Украины Виктору Ющенко относительно его указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины V созыва.

Депутаты призвали лидеров национальных патриотических сил "в это определяющее для Украины время объединить усилия, сплотить наши ряды и совместно преодолеть реванш в Украине".

"Верим, что новоизбранная Верховная Рада станет победой демократии в Украине", отмечается в обращении депутатов Львовского облсовета.

Тернопольская областная государственная администрация также считает, что указ Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады соответствует Конституции, сказано в обращении губернатора области Стойко

"В Украине созрел глубокий политический кризис, который требовал немедленного решения, ведь, как показывает практика, дальнейшее его затягивание может привести к развертыванию непредвиденных сценариев в ближайшем будущем, что может граничить с потерей суверенитета Украинского государства. В связи с этим, прогнозируемым стало решение Главы государства о роспуске Верховной Рады Украины и назначение, согласно Конституции Украины, досрочных парламентских выборов ", - сказано в обращении губернатора.

В то же время Депутатское большинство Николаевского городского совета 3 апреля подписало заявление к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу и председателю Верховной Рады Александру Морозу, в котором раскритиковало Указ Президента Украины о роспуске Верховной Рады.

Заявление подписали мэр Николаева Владимир Чайка, секретарь горсовета Владимир Коренюгин, лидеры фракций Партии регионов, КПУ, Партии зеленых, Гражданский блок Николаев за Владимира Чайку, Народная оппозиция - партия Русь, Либерально-социалистическая Николаевщина.

Заявление не подписали представители БЮТ и Блока Натальи Витренко.

"Депутатский корпус Николаевского городского совета V созыва выражает свое глубокое возмущение некоторыми оппозиционными политическими силами, которые ради удовлетворения собственных амбиций в стремлении придти к власти любой ценой настаивают на проведении в Украине внеочередных парламентских выборов", - говорится в заявлении.

В  свою очередь, в Донецке в связи с ситуацией в стране 4 апреля созывается внеочередная сессия городского совета.

В повестке дня сессии только один вопрос - текущая политическая ситуация, сложившаяся в стране в связи с указом Президента о роспуске Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях