ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Решение о роспуске парламента необратимо

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 18:20
0
22

Президент Виктор Ющенко после почти пятичасовых переговоров с премьер-министром Виктором Януковичем заявил, что решение о роспуске парламента необратимо и обязательно для выполнения.

"Я хочу твердо заявить, что позиция, на которой построен указ - она безупречна, и она правовая", сказал Президент.

Ющенко считает свой указ о роспуске Верховной Рады безупречным и призвал политические силы максимально быстро определиться с форматом своего участия в досрочных выборах.

"Лучше было бы, если бы все участники этого процесса максимально быстро определились с форматом и порядком урегулирования этой ситуации и обеспечения реализации указа Президента", сказал Ющенко.

Он также призвал губернаторов к пониманию этого решения, заверив, что у него есть четкие правовые и политические основания.


Как сообщалось, Президент приостановил постановление Кабмина, которым правительство признало принятым с нарушением Конституции указ Ющенко о роспуске Верховной Рады.

Ранее, Конституционный суд зарегистрировал представление 53 депутатов Верховной Рады о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Рады.

Напомним, вечером 2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховую Раду Украины и назначил внеочередные выборы парламента на 27 мая. Соответствующий указ Президента опубликован в официальном издании Офіційний вісник Президента України.

В ночь на вторник, 3 апреля, народные депутаты коалиции Партии регионов, Соцпартии и Компартии отказались подчиниться указу Президента о роспуске парламента. Верховная Рады обратилась к Конституционному суду с предложением рассмотреть вопрос о конституционности этого указа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях