ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: За свою должность Мороз сдал Украину

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 19:17
0
17

"Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз всегда жил только для своей должности", - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Все эти события в Верховной Раде - проведение нелегитимных сессий - значит, что для господина Мороза право, Конституция и закон ничего и никогда не значили. И сегодня он за свою должность уже сдал Украину, а теперь разрушает Украину как правовое государство. И этот человек, мне кажется, рано или поздно будет привлечен к уголовной ответственности", - сказала она.

"Если он дальше будет продолжать роль ГКЧП, то будет нести уголовную ответственность", - предупредила Тимошенко.

На вопрос журналистов, что Мороз "фантазирует" в разговорах с руководством Совета Европы о законности своих действий, Тимошенко ответила: "Александр Александрович уже давно не фантазирует. Он бредит!".

"Единственный выход в нынешней ситуации - это не бояться идти на досрочные выборы и подтвердить мандат доверия от народа", - заявила Тимошенко.

Также лидер оппозиции отметила, что список БЮТ испытает "невысокую ротацию".

Люди, которые никогда не видели вместе десять тысяч долларов, отказывались от пяти миллионов
"Ни одного Иуды не будет в нашем списке. Вместе с тем люди, которые никогда не видели вместе десять тысяч долларов, отказывались от пяти миллионов. Я горжусь ими, а естественные отходы будут всегда", - сказала Тимошенко.

Она также в очередной раз подчеркнула, что только Конституционный Суд может определить законность решения Ющенко о роспуске парламента, при этом на время рассмотрения указ президента не прекращает действия.

"Коалиция во главе с Морозом и Януковичем так и не поняла, что давить на Конституционный Суд нельзя, шантажировать нельзя... Платить взятки можно, но это, как оказалось, не приводит ни к каким решениям", - сказала Тимошенко и засмеялась.

По материалам: Українська правдаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях