ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор не стал выполнять просьбу Президента

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 10:30
0
18

Генеральная прокуратура Украины отмечает, что органы прокуратуры не осуществляют надзор за законностью принятых парламентом нормативно-правовых актов.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, после встречи Президента Украины Виктора Ющенко с генеральным прокурором Александром Медведько в руководство и пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины стали поступать обращения представителей средств массовой информации о выполнении поручения главы государства о проверке законности постановлений Верховной Рады Украины, принятых 2 апреля 2007 года.

"В связи с этим сообщаем, что в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины О прокуратуре, органы прокуратуры не осуществляют надзор за законностью принятых парламентом нормативно-правовых актов. Об этом генеральным прокурором проинформирован Президент Украины в ходе встречи", - отреагировала пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко 2 апреля подписал указ о прекращении полномочий парламента. Согласно документу, внеочередные выборы Верховной Рады состоятся 27 мая 2007 года.

Верховная Рада в тот же день приняла постановление, в котором заявила об отсутствии у Президента правовых оснований для роспуска парламента, а Кабинет Министров Украины поздно ночью принял постановление, которым решил подчиняться только Верховной Раде.

Вчера, 3 апреля, на встрече с руководителями силовых министерств и ведомств Президент Украины обратился к генпрокурору с просьбой в ближайшее время осуществить проверку о законности решений, принятых Верховной Радой после обнародования Указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях