ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз посоветовал главе КС обратиться в суд

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 11:32
0
14

Председатель Конституционного Суда Украины Иван Домбровский подал заявление о сложении своих полномочий "из-за безумного давления на него и судей Конституционного Суда", сообщил на заседании парламента Председатель Верховной Рады Александр Мороз.

По словам спикера, он хотел бы дать ему подсказку, что "давление оказывается разное на разных должностных лиц".

"Вам доверили ответственную должность председателя Конституционного суда, судьи Конституционного Суда - несите этот груз, отвечайте перед Конституцией, перед обществом, которое поручило Вам эту миссию, и не ссылайтесь, что вам трудно", - подчеркнул Мороз.

Он отметил, что "на давление есть противодействие" и посоветовал Домбровскому обращаться в суд. По словам Мороза, председатель КС "должен на основе закона, Уголовного кодекса высказать свое отношение к тем, кто оказывает это давление".

Глава парламента предложил Домбровскому делать так, "как предусмотрено в Конституции, законах и по совести".

В то же время, Мороз не исключает, что это может быть и попытка заблокировать работу Конституционного суда, "чтобы потом вне правового поля удовлетворять свои интересы через улицу, давить таким образом, на органы власти".

До этого в сессионном зале парламента возникли проблемы с освещением. Исчезло освещение на боковых стенах в сессионном зале. Буквально через несколько минут освещение было возобновлено.

Как сообщалось, ранее премьер-министр заявил, что председатель Конституционного Суда Домбровский сегодня намерен подать в отставку. Также Янукович сообщил, что ему сегодня стало известно о том, что на председателя КС осуществляется давление, не уточнив, от кого именно.

В то же время в пресс-службе Конституционного Суда Украины заверили, что не владеют информацией о возможной отставке председателя КС Домбровского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях