ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко обвиняет США и МВФ

Корреспондент.net, 1 мая 2001, 16:12
0
10

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко обвиняет в кризисном состоянии экономики Украины "диктат" США и Международного валютного фонда, а также высшую партийную номенклатуру, которая способствовала развалу СССР, вопреки желанию граждан, и "разворовала кредиты МВФ".

На митинге ПСПУ под аркой Дружбы народов Наталья Михайловна отметила, что около 14 млрд. дол., предоставленных МВФ, "растасканы по карманам" бывшей партноменклатурой, а теперь платить долги нужно за счет народа, сообщают Подробности со ссылкой на УНИАН.   

По словам Натальи Витренко, курс реформ, который осуществляли "представители партноменклатуры - первый Президент Украины Леонид Кравчук, а также нынешний Президент Леонид Кучма, повлек тяжелое состояние экономики. "Где была так называемая оппозиция, когда в парламенте принимались соответствующие законы в поддержку антинародного курса реформ?", - сказала лидер прогрессивных социалистов.

По ее мнению, недавние массовые акции протеста оппозиционных сил осуществлялись при поддержке США, которые "напуганы возможностью возврата Украины к союзу с Россией".

По словам Натальи Витренко, Леонид Кучма под давлением народа "действительно заметил Россию" и начал строить с нею добрососедские отношения, но именно этого не хочет США

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях