ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заявил, что ЦИК не имеет права организовывать выборы

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 12:20
0
19

Никаких действий по организацию парламентских выборов Центральная избирательная комиссия не имеет права предпринимать, заявил на заседании парламента председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

По словам спикера, сегодня поступило заявление от ЦИК, в котором сообщается, что 3 апреля в 24:00 истекает срок представления политическими партиями и блоками списков на выборы в парламент.

Он обратился к председателю ЦИК Ярославу Давыдовичу, уточнив "к бывшему председателю по решению парламента", (Рада приняла решение о прекращении полномочий нынешнего состава ЦИК и возобновления работы состава ЦИК, работавшего до 8 декабря 2004 года), что тот "не имеет права это подписывать".

Мороз считает, что ЦИК должен выполнять постановление парламента, которое признает указ Президента Украины "неправомочным". Глава правительства также отметил, что Давыдович будет "отвечать за эти вещи".

"Я бы хотел, чтобы он тоже это запомнил", - отметил Мороз. По его словам, все время слышится "от тех, кто нарушает Конституцию, законы о том, что все должны работать в соответствии с Конституцией и законами Украины".

"Поскольку это всегда звучит так, когда на воре шапка горит и он кричит, "держи вора!", - отметил председатель парламента.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях