ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко напомнил, что невыполнение указа Президента карается тюрьмой

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 12:41
0
22

В среду, 4 апреля, в ходе заседания Кабмина министр обороны Украины Анатолий Гриценко сказал присутствующим, что невыполнение министрами указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады грозит уголовная ответственность.

"Если мы уважаем решение Кабмина, то мы должны уважать и решение президента. В противном случае, если эти решения не выполняются, то все, кто это делают должны привлекаться к уголовной ответственности, увольняться или идти под суд (…) а ответственность каждого министра за невыполнение Указа президента будет персональной. Я, например, получил под расписку Указ президента, как и каждый из нас", - сказал Гриценко.

"В противном случае, если я не буду выполнять решение Президента, то генпрокурор Александр Медведько придет ко мне и скажет: отвечай за свои решения. И это должен понимать каждый из нас", - подчеркнул министр обороны.

Также Анатолий Гриценко отдал распоряжение об обеспечении избирательного процесса в Вооруженных Силах.

Между тем заместитель председателя Секретариата Президента Виктор Бондарь заявил, что нет никаких списков Службы безопасности Украины с фамилиями людей, которые могут быть арестованы.

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях