ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине хотят знать, где из главы КС выбивают заявление об отставке

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 12:56
0
13

Заявление о намерении Ивана Домбровского уйти в отставку с должности председателя Конституционного Суда Украины является подтверждением давления на него со стороны Кабинета министров, правящей коалиции и премьер-министра Украины Виктора Януковича, заявила народный депутат, член фракции Наша Украина, Ксения Ляпина.

По ее словам, на сегодняшний день все пользуются информацией только премьер-министра о намерении Домбровского пойти в отставку. При этом, добавила она, нет подтверждения этой информации от самого председателя КС и пресс-службы Конституционного Суда.

"Возникает вопрос, где сейчас находится Домбровский, какое давление на него оказывают и что с ним делают, чтобы выбить подобное заявление", - сказала она.

Ляпина также отметила, что таким образом "мы стали свидетелями прямого и нескрываемого давления на председателя Конституционного Суда со стороны Кабинета министров, правящей коалиции и непосредственно премьер-министра Украины Виктора Януковича".


Напомним, сегодня утром Виктор Янукович заявил, что председатель Конституционного Суда Иван Домбровский сегодня намерен подать в отставку.

Также премьер сообщил, что ему сегодня стало известно о том, что на председателя КС осуществляется давление, не уточнив, от кого именно.

Премьер назвал председателя КС порядочным человеком, "которому мы доверяли".

Кроме того, на заседании парламента председатель ВР Александр Мороз сообщил, что Домбровский подал заявление о сложении своих полномочий. "Вам доверили ответственную должность председателя Конституционного Суда, судьи Конституционного Суда - несите это бремя, отвечайте перед Конституцией, перед обществом, которое поручило Вам эту миссию, и не ссылайтесь, на то, что вам тяжело", - сказал Мороз в адрес председателя КС.

Он отметил, что "на давление есть противодействие" и посоветовал Домбровскому обращаться в суд. По словам Мороза, председатель КС "должен на основе закона, Уголовного кодекса высказать свое отношение к тем, кто оказывает это давление".

Глава парламента предложил Домбровскому делать так, "как предусмотрено в Конституции, законах и по совести".

В то же время в пресс-службе Конституционного Суда Украины заверили, что не владеют информацией относительно возможной отставки председателя КС Домбровкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях