ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк: Указ Президента не имеет никакого значения

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 13:16
0
18

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что Указ Президента о выводе председателя парламента Александра Мороза из состава Совета национальной безопасности и обороны не имеет никакого значения.

Мартынюк сказал об этом на заседании парламента, отметив, что этот указ скорее "для истории".

Он подчеркнул, что в состав СНБО по должности входят премьер-министр Украины, министр обороны, председатель СБУ, министр внутренних дел, министр иностранных дел Украины.

По словам Мартынюка, в заседаниях СНБО может принимать участие председатель Верховной Рады.

Он отметил, что СНБО - это "орган Президента и поскольку у нас разделение власти и Верховной Рады никоим образом под Президентом не ходит, то если есть желание у председателя ВР прийти на заседание СНБО, то согласно ст. 107 Конституции Украины он такое право имеет". При этом первый заместитель председателя парламента подчеркнул, что для этого ему (председателю ВР) не надо быть формально членом СНБО.

Напомним, 3 апреля Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом вывел председателя Верховной Рады Мороза из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Вместо этого в состав СНБО введен начальник Главного управления - командующий внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины Александр Кихтенко и первый заместитель председателя Службы безопасности Украины - руководитель Антитеррористического центра при СБУ Валентин Наливайченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях