ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога рассказал, почему правительство строит палаточные городки

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 14:43
0
13

Развертывание палаточных городков в центре Киева, которое организовали провластные политические силы, свидетельствует об уязвимости позиции Кабинета министров после решения Президента Украины распустить Верховную Раду, считает глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Как сообщили в пресс-службе Президента, Балога, в частности, сказал: "Очевидно, что правительство чувствует себя неуверенно и некомфортно, если выступает против внеочередных парламентских выборов. Точнее, политический тремор поразил чиновников из тех политических партий, которые имеют эфемерные шансы попасть в новый состав Верховной Рады".

Виктор Балога: Выглядит странно: с одной стороны правительство заверяет в прочности своих позиций, с другой - строит палаточные городки

По его наблюдениям, с каждым часом падает уверенность в голосах из властных домов на улице Грушевского, которые отказываются верить в необратимость решения главы государства, поэтому возникла необходимость создать иллюзию народной поддержки, для чего быстро натянули палатки и шатры с партийной символикой.

"Выглядит странно: с одной стороны правительство заверяет в прочности своих позиций, с другой - строит палаточные городки. Однако это не крепостная стена, она не защитит от неминуемой избирательной кампании и формирования нового Кабинета министров", - убежден Балога.

Глава Секретариата Президента отметил, что граждане нашего государства имеют право на свободу собраний, убеждений и высказываний. Однако, отметил Балога, важно не "цементировать людьми защиту частных интересов, которые не имеют ничего общего с интересами общества и страны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях