ГлавнаяУкраинаПолитика
 

20 депутатов "захватили" кабинет главы ЦИК, чтобы обсудить грядущие выборы

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 16:03
0
18

Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович и 20 народных депутатов от коалиции обсудили выборы Верховной Рады.

Сам Давыдович и представители этих депутатов сообщил журналистам о том, что в его кабинет в среду вошли около 20 депутатов Верховной Рады, которые поинтересовались, можно ли приостановить избирательный процесс. "Я им ответил, что нет. Но они, политики, взывали к моей совести и моральности. Я же - выполняю закон", - сказал Давыдович.

По его словам, депутаты несколько часов провели у него в кабинете. "Мы провели дискуссию, так сказать, правовую грамоту - они не все юристы, не все понимают некоторые вопросы, некоторые подходят с точки зрения политической", - сказал Давыдович.

Председатель Центризбиркома подчеркнул, что на данный момент уже нормально работает, депутаты же разместились в его приемной и в вестибюле.

В свою очередь, один из находящихся в ЦИКе депутатов Владимир Зубанов (фракция Партии регионов) отметил, что никаких особенных планов у депутатов нет. "Поговорили с Давыдовичем, есть много вопросов по законодательной базе касательно внеочередных выборов", - сказал политик.

Зубанов назвал прошедшую встречу рабочей и допустил, что со временем у депутатов могут возникнуть еще какие-то вопросы. "Там настолько сжатые сроки закона (при проведении досрочных выборов парламента), что необходимо ежечасно иметь здесь свое представительство всем партиям, которые будут принимать участие в выборах, если они состоятся", - сказал депутат.

Парламентарий также отметил, что сейчас депутаты хотели бы узнать о содержании разговора Давыдовича с премьер-министром Виктором Янукович.

Зубанов допускает, депутаты могут покинуть помещение Центральной избирательной комиссии. "Посмотрим, какие будут вопросы, как на них будут отвечать, если будет отвечать некому - мы думаем, что не будем здесь оставаться", - сказал он.

При этом регионал отметил, что такая встреча депутатов с Давыдовичем не является давлением на комиссию.

Ранее Давыдович заявлял о невозможности приостановки избирательного процесса до рассмотрения ситуации в КС. 3 апреля КС зарегистрировал представление 53 депутатов о конституционности указа Ющенко о роспуске парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях