ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Янукович и Мороз хотят поставить на место Домбровского своего человека

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 16:17
0
15

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что на председателя Конституционного суда Украины Ивана Домбровского оказывают давление премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, Блок Юлии Тимошенко обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием немедленно защитить председателя Конституционного суда Домбровского от "нахального, грубого, незаконного давления со стороны премьер-министра Украины Януковича и экс-председателя Верховной Рады Александра Мороза".

Как утверждают в БЮТ, "председатель Конституционного суда Украины отказывается выполнять откровенно антизаконные заказы Януковича и Мороза и поэтому поддается беспрецедентному давлению и настоящему политическому террору".

По мнению авторов заявления, "цель Януковича-Мороза очевидна: сместить с должности председателя суда Ивана Домбровского и поставить на это место своего управляемого человека. Именно этим объясняется спекулятивная суматоха коалициантов вокруг Конституционного суда, в частности и откровенно провокационное заявление Януковича об ожидаемой отставке председателя суда".

Также, по данным БЮТ, "подобное давление оказывается и на других членов суда". "В таких обстоятельствах может возникнуть сомнение относительно способности Конституционного Суда принимать объективные и беспристрастные решения", - считают в БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко "выражает свою поддержку председателю Конституционного суда, другим судьям, которые не поддаются давлению, и напоминает всем политикам, что давление на единственный орган конституционной юрисдикции в Украине является абсолютно недопустимым".

Как сообщалось, сегодня состоялось заседание Конституционного Суда Украины, на котором было рассмотрено заявление председателя КС Домбровского о его освобождении от должности по собственному желанию. По данным пресс-службы КС, большинством голосов на заседании, в котором принимали участие все 18 судей, это заявление было отклонено. Таким образом, Домбровский остается председателем Конституционного Суда Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях