ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Женщины коалиции подготовили Ющенко к переговорам с Морозом и Януковичем

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 17:45
0
20

Народный депутат, член фракции Партии регионов Людмила Кириченко заявляет, что диалог между Президентом и премьер-министром Украины относительно отмены указа о роспуске парламента продолжается. В свою очередь член фракции Партии регионов Татьяна Засуха отметила, что Виктор Ющенко готов провести переговоры с председателем Верховной Рады Александром Морозом и премьер-министром Украины Виктором Януковичем относительно выхода с политического кризиса.

Кириченко сообщила, что только что Президент принял 12 женщин -представительниц коалиции - из фракции Партии регионов и КПУ. По ее словам, Президент очень внимательно выслушал их позицию: "Наше переживание за то, что такое противостояние в Украине, и что сегодня мы можем потерять Украину".

Кириченко подчеркнула, что Президент согласился с ними в том, что в Украине существует очень большая политическая напряженность. Поэтому он с большим пониманием отнесся к тому, о чем они говорили. "И самое главное, что сказал Президент - он готов к продолжению диалога, это самое главное. И, я думаю, что сегодняшняя встреча с Виктором Федоровичем и последующие встречи… то есть мы сегодня говорим, что окончания переговоров нет, есть продолжение диалога, и это дает надежды", - сказала она.

Отвечая на уточняющий вопрос, чего именно касаются переговоры, Кириченко отметила, что речь идет о дальнейшем взаимопонимании и сотрудничестве. А также о возможной отмене указа Президента о роспуске парламента.

В свою очередь член фракции Партии регионов Татьяна Засуха сообщила, что "Президент готов садиться за стол переговоров с председателем Верховной Рады и премьер-министром".

Она выразила надежду, что Президент осуществит те шаги, которые обещал.

Напомним, сегодня восемь женщин от фракции КПУ, ПР и СПУ, среди которых Алла Александровская, Татьяна Засуха, Людмила Кириченко и Елена Бондаренко, принесли Президенту подарок от митингующих в знак протеста против роспуска парламента: Библию и Конституцию, "чтобы Ющенко почитал их на досуге".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях