ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Коалиция сейчас работает в ВР ради собственного удовольствия

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 21:35
0
29

Коалиция сейчас работает в Верховной Раде ради собственного удовольствия. Об этом заявил первый заместитель председателя БЮТ Александр Турчинов, комментируя последние заседания ВР после подписания Президентом указа о ее роспуске.

"Верховная Рада была распущена несколько дней назад, поэтому она не может собираться. То есть, есть депутаты, которые собираются, которые что-то говорят, что-то там принимают, но это их личное удовольствие. Оно никак не связано с парламентской деятельностью. И я еще раз хочу сказать - Верховная Рада прекратила свое существование досрочно", - сказал Турчинов.

В Украине сейчас фактически идет война, которую ведут представители коалиции национального единства не против Президента или каких-то политических сил, а против собственного народа, не давая ему возможности реализовать свои конституционные права, заявил Турчинов. По его словам, "есть желание некоторых политических сил ограничить наших граждан, их право избирать парламент".

На вопрос, как будут развиваться события в стране, Турчинов ответил: "Надеюсь, что они (выборы) состоятся, так, чтобы каждый мог реализовать свое право. Надеюсь, что честно будут подсчитаны голоса, и мы будем иметь новый парламент, который, я надеюсь, будет отображать интересы большинства наших граждан и именно интересы Украины".

"Я думаю, что на следующей неделе мы (БЮТ) начнем съезды в соответствии с нормами законодательства партий членов нашего блока, и где-то через неделю проведем съезд нашего блока, который в соответствии с законодательством выдвинет кандидатов в народные депутаты", - сказал Турчинов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях