ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалова обвиняют в давлении на судей Печерского суда

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 07:56
0
17

Депутат Верховной Рады от Нашей Украины Борис Беспалый заявляет о недопустимости давления на судей Печерского районного суда Киева, который, по его словам, осуществляется на них председателем Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергеем Киваловым.

По словам Беспалого, во второй половине дня в среду, 4 апреля, Кивалов лично прибыл в Печерский суд и от имени Высшего совета юстиции, членом которого он является на общественных началах, требовал объяснений у судей, которые вынесли решение приостановить действие постановления парламента относительно ЦИК.

"Это абсолютно недопустимое давление на суд, тем более что Кивалов - председатель Комитета по вопросам правосудия и должен защищать судей от такого давления", - сказал Беспалый.

Депутат заявляет, что Сергей Кивалов осуществляет давление на суд от имени ВСЮ (Фото Джозефа Сывенького, Корреспондент)

 
Он также заявил, что сегодня "политический руководитель Кивалова - Виктор Янукович - давил на председателя Конституционного Суда". По словам депутата, "это уже эпидемия давления на судей".

Борис Беспалый выразил надежду, что Генеральная прокуратура отреагирует на это заявление и защитит судей от давления. Он подчеркнул, что необходимо всем защищать независимость судьи "от таких горе-начальников как Кивалов и Янукович, им подобных".

Депутат также отметил, что даже если бы судьи Печерского суда допустили какие-то ошибки, принимая свое решение, то этот вопрос должно было рассматривать руководство суда. "Не может член Высшего совета юстиции, кто бы он там не был, разъезжать и давить на судей", - сказал Беспалый, добавив, что он бы за такие поступки лишал депутатских полномочий.

Как известно, 2 апреля Верховная Рада отменила свои постановления от 8 декабря 2004 года о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии и о назначении нынешнего состава ЦИК.

Печерский районный суд города Киева своим постановлением от 3 апреля приостановил действие постановлений Верховной Рады Украины от 2 апреля о прекращении полномочий нынешнего Центризбиркома во главе с Ярославом Давыдовичем и возобновления полномочий ЦИК, возглавляемого Сергеем Киваловым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях