ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов обвиняет ЦИК в фальсификациях

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 08:30
0
16

Партия регионов заявила о возможных фальсификациях со стороны Центральной избирательной комиссии и намерена просить Генеральную прокуратуру проверить деятельность комиссии.

"Уже сегодня началась фальсификация. Мы завтра (5 апреля) будем подавать в Генеральную прокуратуру на ЦИК", - заявил вчера в эфире 5-го канала заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.  

Он также сообщил, что его политическая сила получила избирательную телеграмму, на которой стояла подпись председателя комиссии, но в то же время отсутствовала подпись секретаря Центризбиркома. Именно этот факт, по мнению депутата, можно расценивать как фальсификацию.

"Еще не было ни одного официального заседания ЦИК, а уже пошла рассылка неподписанных документов, циркуляров", - отметил Чечетов.

По его словам, за такую попытку фальсификации должны отвечать перед правоохранительными органами члены ЦИКа, возможно, и сам председатель комиссии Ярослав Давыдович.

Член ЦИКа Марина Ставнийчук в свою очередь завила о том, что избирательная телеграмма не относится к перечню документов, на которых должна обязательно стоять подпись секретаря ЦИКа.

Данные телеграммы рассылаются потенциальным участникам избирательного процесса как рекомендация по началу избирательной кампании и формированию избирательных списков партий.

Как ранее сообщалось, Ярослав Давыдович заявляет о невозможности приостановки избирательного процесса до рассмотрения ситуации в Конституционном суде.

2 апреля Президент Украины распустил Верховную Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая. Депутаты решили продолжить работу, несмотря на указ Президента о ее роспуске. Кабинет министров признал принятым с нарушениями Конституции указ Виктора Ющенко о роспуске парламента, а Президент, в свою очередь, отменил это постановление Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях