ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР не будет принимать участия в выборах, уверяет главный харьковский регионал

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 09:09
0
14

Председатель Харьковского областного совета, руководитель областного отделения Партии регионов Василий Салыгин заявляет, что Партия регионов не будет принимать участия в досрочных выборах.

Как сообщает веб-сайт Харьковской облгосадминистрации, свою позицию Салыгин изложил, выступая на коллегии облгосадминистрации.

После выступления на коллегии председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, который сообщил, что уже поступила телеграмма от председателя ЦИК Ярослава Давыдовича о необходимости формировать избирательные комиссии, Салыгин отметил, что решать вопрос о легитимности Указа Президента о роспуске парламента должен Конституционный суд.

По словам Салыгина, его больше беспокоят граждане. При этом он напомнил о прошлых выборах, когда были большие очереди и не все желающие смогли проголосовать. "Такого нельзя допускать", - заявил председатель Харьковского облсовета. "Эти выборы, которые вы сегодня провозгласили, наверное, пройдут организованнее, с учетом тех ошибок", - сказал он, отметив, что Партия регионов принимать участия в выборах не будет.

При этом Салыгин заявил, что покидает заседание коллегии. "То, что вы здесь будете обсуждать, для меня это неинтересно. У меня есть много работы, мне нужно обрабатывать материалы вчерашней сессии", - заявил он.

Напомним, накануне председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что никаких действий по организацию парламентских выборов Центральная избирательная комиссия не имеет права предпринимать. Однако, выступая на общем митинге коалиции, спикер объявил: "Мы не боимся указа Президента о досрочных выборах парламента, мы победим на них, в этом нет сомнений".


2 апреля Президент Украины распустил Верховную Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая. Депутаты решили продолжить работу, несмотря на указ Президента о ее роспуске. Кабинет министров признал принятым с нарушениями Конституции указ Виктора Ющенко о роспуске парламента, а Президент, в свою очередь, отменил это постановление Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях