ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле кабинета Давыдовича дежурят 10 регионалов

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 10:49
0
9

В Центральной избирательной комиссии сохраняется спокойная обстановка, но возле кабинета председателя комиссии Ярослава Давыдовича остаются 10 депутатов от Партии регионов.

Как сообщили в отделе ЦИК по взаимодействию со СМИ, в ближайшее время пока не планируется заседаний комиссии.

Еще 4 апреля около 20 депутатов от фракции Партии регионов зашли в здание ЦИК с целью обсудить с Давыдовичем вопросы, касающиеся досрочных виборов.

Как заявил народный депутат, член Партии регионов Владимир Зубанов они не планируют блокировать работу председателя ЦИК Ярослава Давыдовича и комиссии в целом.

В то же время, депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов прогнозирует давление Партии регионов на ЦИК в случае признания указа о роспуске Рады конституционным.

Напомним, Давыдович заявил, что в ближайшее время не планируется усиление охраны здания, в котором размещена ЦИК. "Мы не будем усиливать охрану ЦИК, не будет ни бронетранспортеров, ни танков", - сказал он.

Ранее Печерский районный суд Киева своим постановлением от 3 апреля остановил действие постановлений Верховной Рады Украины от 2 апреля о прекращении полномочий нынешнего Центризбиркома во главе с Ярославом Давидовичем и возобновлении полномочий ЦИК, возглавляемой Киваловим. Сам Кивалов заявил, что будет инициировать отставку судей Печерского районного суда Киева.

Давыдович на встрече с Президентом заверил его в готовности провести внеочередные выборы Верховной Рады в определенный законом срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях