ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович исключает применение силы

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 11:01
0
18

Глава Кабинета министров Виктор Янукович во время телефонного разговора с генеральным секретарем Совета Евросоюза, верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой заявил о том, что полностью исключает возможность силового разрешения политического кризиса в Украине.

Янукович и Солана обсудили пути урегулирования политического кризиса. Стороны высказали общее мнение, что нет иной альтернативы для разрешения нынешнего кризиса, чем поиск компромисса, который бы удовлетворил все стороны.

Премьер подтвердил четкую и принципиальную позицию Кабмина на неуклонное соблюдение Конституции и законов Украины, а также недопущение эскалации конфликта.

Солана призвал все стороны к мирному решению ситуации и подтвердил позицию ЕС о необходимости возвращения к диалогу и отработки политического решения, уважающего права народа.

Генеральный секретарь Совета ЕС сообщил, что накануне в разговоре с Президентом Виктором Ющенко также изложил позицию ЕС и планирует поговорить об этом с лидером блока своего имени Юлией Тимошенко.

Виктор Ющенко проинформировал Хавьера Солану о внутренней ситуации в стране и о причинах парламентского кризиса, которые побудили его подписать указ о роспуске Рады. Президент Украины также отметил, что сейчас проходит процесс его консультаций с Януковичем и политическими силами об исполнении этого указа. Стороны также согласились, что из политического кризиса необходимо выходить только демократическим путем.

Президент Виктор Ющенко, являющийся главнокомандующим Вооруженных Сил, считает недопустимым силовое развитие ситуации после назначения им досрочных выборов Верховной Рады. 2 апреля Ющенко назначил внеочередные выборы Рады на 27 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях