ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева не уследила за нарушением прав человека в Верховной Раде

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 11:12
0
13

Сегодня в Секретариате Президента состоялась встреча Виктора Ющенка с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачовой.

В ходе встречи обсуждались пути выхода с политического кризиса в Украине. Президент еще раз подтвердил жесткость позиции по поводу роспуска Верховной Рады.

"Я не приостановлю указ, так как это будет уклонения от выполнения функциональных обязанностей", - сказал Виктор Ющенко.Он подчеркнул, что этот документ был выдан в разрез с антиконституционными действиями, совершаемыми в Верховной Раде.

Речь идет, в частности, о формирование коалиции на индивидуальной, а не фракционной основе. Президент убежден, что коалиция проводила ревизию волеизъявления украинского народа, чем прямо нарушала права человека.

"У Президента есть право распустить парламент, и оно выписано в 90 статье Конституции. И есть обязанность не допустить узурпации власти и нарушения основ Конституции, обеспечить целостность, безопасность и обороноспособность Украины", - отметил Президент.

В свою очередь Нина Карпачова заявила о готовности к сотрудничеству с ключевыми институтами власти и политическими силами для того, чтобы путем переговоров искать выход из политического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях