ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ утверждает, что Мороз лжет

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 11:31
0
12

В Службе безопасности Украины категорически опровергают сообщение лидера СПУ Александра Мороза о якобы участии бойцов спецподразделения Альфа в препятствовании работе Печерского районного суда Киева.

"Там вообще нет ни одного сотрудника Альфы", - сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

При этом Остапенко подчеркнула, что "спецназ СБУ не задействован ни в одной из акций политического характера, и работает в обычном режиме, выполняя свои, предусмотренные законом функции".

Напомним, сегодня, 5 апреля на заседании Верховной Рады Александр Мороз заявил, что "подразделение СБУ Альфа сейчас, по сути, парализовало работу Печерского райсуда". По его словам, там "пытаются выкрутить руки и не дать возможности исполнить судебное решение".

Секретариат Президента Украины также заявил о захвате Печерского райсуда Киева представителями Партии регионов. В частности, руководитель пресс-службы Секретариата Олег Кошелев сообщил журналистам, что народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов забрал печать Печерского райсуда.

В свою очередь и.о. председателя Печерского райсуда Киева Инна Отраш заявила о давлении, оказываемом на суд.

По ее словам, бывший председатель Печерского суда Владимир Колесниченко силой забрал печать суда и проштамповывает какие-то бумаги. Как утверждает Отраш, Колесниченко избил помощницу и.о. председателя суда.

Ранее депутат Верховной Рады от Нашей Украины Борис Беспалый заявил о недопустимости давления на судей Печерского районного суда Киева, который, по его словам, осуществляется на них председателем Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергеем Киваловым.

3 апреля Сергей Кивалов заявил, что будет инициировать отставку судей Печерского районного суда Киева, которые остановили действие постановлений Верховной Рады относительно Центральной избирательной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях