ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Печерский суд сменил руководителя

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 11:40
0
14

Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявляет о восстановлении в четверг, 5 апреля, Печерским районным судом Киева в должности своего председателя Владимира Колесниченко.

По словам Мирошниченко, суд приостановил решение о назначении и.о. председателя суда Инны Отрош.

Регионал опроверг информацию о избиении помощницы Инны Отрош. Он утверждает, что присутствовал при беседе прокурора с якобы избитой помощницей Отрош. "На прямые вопросы о том, были ли удары, физические действия, которые оставили бы следы, помощница не смогла ответить, но при этом сказала, что у неё есть царапины. Но мы их не видели", - сказал Юрий Мирошниченко.

Депутат также выразил удивление тем, что перед зданием суда говорила Отрош, а не её помощница. "...которая трактует все в выгодном для себя свете", - сказал Мирошниченко.

По его словам, в помещении суда находятся несколько депутатов от коалиции и от оппозиции, а также присутствуют представители разных силовых структур. Он также сообщил, что выяснение отношений в суде не переросли в силовую форму.

Юрий Мирошниченко также подчеркнул, что фактом остается определение суда о приостановлении действия указа Президента (о назначении и.о. председателя суда Отрош). "Соответственно, Колесниченко является председателем суда", - подчеркнул Мирошниченко.

Он также сообщил, что Колесниченко подал иск в Печерский суд потому, что хотел, чтобы его дело рассматривал именно этот суд. "Колесниченко хотел, чтобы решение это принял именно Печерский суд", - отметил Мирошниченко.

Кроме того, депутат сообщил, что с точки зрения закона, Колесниченко ничего не нарушил и сказал, что у депутатов нет оснований для обвинения Колесниченко.

Между тем Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько расследовать инцидент в Печерском районном суде Киева.

Ранее Верховная Рада поручила своим профильным комитетам - по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по вопросам правосудия и по национальной безопасности и обороне - разобраться с обстоятельствами конфликта в Печерском районном суде Киева.

Сегодня утром пресс-служба Президента заявила о захвате депутатом Рады Сергеем Киваловым печати Печерского районного суда Киева.

И.о. председателя Печерского райсуда Киева Инна Отраш заявила о давлении, оказываемом на суд.

По ее словам, бывший председатель Печерского суда Владимир Колесниченко силой забрал печать суда и проштамповывает какие-то бумаги. Как утверждает Отраш, Колесниченко избил помощницу и.о. председателя суда.

3 апреля Сергей Кивалов заявил, что будет инициировать отставку судей Печерского районного суда Киева, которые остановили действие постановлений Верховной Рады относительно Центральной избирательной комиссии.

30 марта Ющенко назначил исполняющим обязанности председателя Печерского суда Киева Инну Отрош.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях