ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий губернатор надеется, что выборов не будет, но готовится их провести

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 11:59
0
8

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко выступает против бойкота выборов в Верховную Раду Украины, готов их провести, но надеется, что стороны договорятся.

"Бойкот выборам объявлять нельзя. Прежде всего, есть указ Президента. Легитимность его подтвердит Конституционный Суд. Учитывая, что время по выборам идет, быть готовыми к их проведению - наша задача. Задача, прежде всего, исполнительной власти - подготовить все в соответствии с законом и предоставить возможность избирателям, если выборы состоятся, принять в них участие", - сказал Логвиненко.

В то же время губернатор выразил надежду, что выборы не состоятся. "Это связано с пониманием, насколько мы усложним ситуацию в стране. Но последние точки не расставлены, и я надеюсь, что политики договорятся. И это самое главное, и в этом талант участников переговоров - договориться и не выносить за пределы своих офисов, своих кабинетов проблемы взаимоотношений", - сказал Логвиненко.

Он отметил, что "позиция городских и районных администраций - прежде всего, выполнять законы".

"Администрации будут выполнять свои обязанности по подготовке и проведению избирательной кампании в пределах своих полномочий", - указал Логвиненко.

Также губернатор подчеркнул, что сейчас "ситуация в области достаточно спокойная, стабильная".

Напомним, 3 апреля заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь после встречи Президента Виктора Ющенко с губернаторами заявил, что председатели областных государственных администраций начинают подготовку к внеочередным парламентским выборам, в частности работу относительно формирования избирательных комиссий.

Перед встречей главы областных государственных администраций подписали cовместное заявление относительно поддержки действий Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях