ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко по телефону попросил Януковича не использовать силу

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 12:03
0
10

Президент Виктор Ющенко призывает премьер-министра Виктора Януковича не использовать представителей силовых и правоохранительных органов в разрешении политического кризиса. Он также потребовал от правоохранительных органов не вмешиваться в политику.

"Президент сообщил, что утром имел телефонный разговор с премьер-министром Виктор Януковичем и призывал его не апеллировать к представителям силовых и правоохранительных структур", - говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на сегодняшний телефонный разговор Ющенко и Януковича.

Других подробностей разговора пресс-служба не дала.

Открывая сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны Президент потребовал от правоохранительных органов не вмешиваться в политику.

"Правоохранительные органы своей деятельностью, своим присутствием не должны демонстрироваться угрозу какой-либо из частей общества. Принципиально важно, чтобы силовые структуры, правоохранительные органы не были втянуты в политическое противостояние", - сказал Ющенко.

Он посоветовал министерствам обороны и внутренних дел, Службе безопасности Украины и Государственной пограничной службе быть нейтральными к политике.

"Лучшими специалистами в решении политического кризиса в каждой нормальной стране являются политики, а не военные. Дайте возможность политикам спокойно разобраться в этой ситуации", - сказал Ющенко.

Ранее Виктор Янукович во время телефонного разговора с генеральным секретарем Совета Евросоюза, верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой заявил о том, что полностью исключает возможность силового разрешения политического кризиса в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях