ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович ушел с заседания СНБО

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 12:07
0
19

Премьер-министр Украины Виктор Янукович покинул здание Секретариата Президента, где проходит заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Пресс-секретарь премьера Денис Иванеско сообщил, что премьер-министр сегодня в 14:30 проведет встречу с иностранными и украинскими журналистами. Аккредитация журналистов будет осуществляться через пресс-службу Кабмина.

На заседании СНБО, после выступления Президента Украины Виктора Ющенко, поручившего правительству заняться подготовкой досрочных парламентских выборов,  Янукович призвал дождаться решения Конституционного Суда, прежде чем осуществлять какие-либо шаги по организации выборов.

Премьер отметил, что событиям, которые происходят в стране, нельзя дать однозначную оценку.

Он отметил, что согласен с Президентом в том, что все в стране должно происходить в правовом поле. "По моему мнению, единственный выход - дождаться решения КС, а затем делать какие-либо другие действия", - сказал премьер.

Янукович отметил, что Президент Украины еще имеет возможность отменить свой указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 5-го созыва. В то же время он подтвердил готовность его выполнить, если будет соответствующее решение Конституционного Суда.

После выступления премьера представителей СМИ попросили выйти из зала, где проходит заседание СНБО.

В то же время Янукович выразил пожелание, чтобы журналисты остались на заседании: "Если в стране свобода слова, то останьтесь и послушайте".

Журналисты все же покинули зал. В скором времени с заседания ушел и Премьер.

Внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны под председательством Президента Украины Виктора Ющенко началось в 11:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях