ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО рекомендует Президенту обязать Кабмин и ЦИК провести перевыборы

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 13:18
0
12

Совет Национальной безопасности и обороны рекомендует Президенту Украины Виктору Ющенко обязать Кабинет министров и Центральную избирательную комиссию провести внеочередные выборы Верховной Рады 27 мая.

"Совет национальной безопасности и обороны принял решение, только что на своем заседании принял решение обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом", - сообщил председатель Рады Александр Мороз, который принимал участие в заседании как приглашенный.

Он уточнил, что за это решение проголосовало 12 членов СНБО. Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета министров и генеральный прокурор Александр Медведько.

Во время заседания СНБО Виктор Ющенко сказал, что не намерен отменять свой указ о роспуске Верховной Рады и не намерен обсуждать законность этого указа на заседании СНБО. Более того, Президент заявил об уголовной ответственности за невыполнение его указа о роспуске парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях