ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы, социалисты и коммунисты штурмовали кабинет и.о. главы Печерского суда

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 13:27
0
26

Депутаты Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий совершили штурм дверей кабинета и.о. председателя Печерского районного суда Киева Инны Отрош.

Штурм состоялся около 12:30 после того, как бывший председатель этого суда Владимир Колесниченко поднялся к себе в кабинет.

Он предъявил определение суда о восстановлении его в должности председателя, а также показал печать Печерского суда.

Сейчас эта печать находится в кармане Колесниченко.

После этого депутаты от коалиции предложили СМИ подойти к дверям служебного кабинета Отрош.

Двери были заперты и депутаты решили взять кабинет штурмом и применив силу открыли дверь.

В кабинете на тот момент находились председатель суда Отрош, ее помощница, заместитель председателя СБУ Геннадий Москаль, а также депутат Верховной Рады Андрей Портнов (БЮТ) и руководитель Главной службы Секретариата Президента по деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей.

Депутаты коалиции потребовали объяснить причину, почему дверь была заперта, на что Москаль ответил, что ему сообщили о том, что якобы в здании Печерского суда находится спецподразделение СБУ Альфа и он приехал для того, чтобы вывести работников СБУ с территории суда.

"Я приехал для того, чтобы забрать подразделение Альфа, но никого из подразделения здесь нет", - сказал Москаль.

По его словам, о возможном пребывании подразделения Альфа на территории Печерского суда ему сообщили представитель Секретариата Президента и Кабинета Министров.

Депутаты от коалиции также поинтересовались целью пребывания в закрытом кабинете Отрош Валерия Гелетея, на что он ответил, что приехал сразу после того, как узнал о силовом захвате кабинета Отрош и предполагаемом избиении её помощницы.

Он также сообщил, что помощница находится в состоянии нервного шока, сейчас её планируется отвезти на осмотр для установления факта нанесения телесных повреждений.

Депутаты от коалиции считают, что Портной, Гелетей и Москаль заперлись в кабинете для того, чтобы дать указания Отрош и ее помощнице.

Сотрудники милиции тут же сопроводили помощницу Отрош к автомобилю и повезли на осмотр.

Напомним, Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько расследовать инцидент в Печерском суде.

Позже Ющенко отменил указ от 15 июня 2005 года № 950 о переводе Владимира Колесниченко на должность судьи Печерского районного суда Киева.


Как сообщалось сегодня, Виктор Ющенко расценивает инцидент в Печерском районном суде Киева как попытку вывести из правового процесса деятельность этого органа. Он поручил генеральному прокурору Александру Медведько расследовать инцидент в Печерском суде.

Ранее пресс-служба Президента заявила о захвате в четверг 5 апреля депутатом Верховной Рады Сергеем Киваловым (фракция Партии регионов) печати Печерского суда.

Позже регионал Юрий Мирошниченко заявил о восстановлении в четверг, 5 апреля, Печерским судом в должности Колесниченко.

Исполняющая обязанности председателя Печерского районного суда Киева Инна Отрош заявила, что ее служебный кабинет захватил бывший председателем этого суда Владимиром Колесниченко.

По ее словам, бывший председатель Печерского суда Владимир Колесниченко силой забрал печать суда и проштамповывает какие-то бумаги. Как утверждает Отраш, Колесниченко избил помощницу и.о. председателя суда.

2 апреля Рада восстановила членов ЦИК под председательством Сергея Кивалова, которые были уволены 8 декабря 2004 года. Печерский суд Киева 3 апреля приостановил действие этого постановления Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях