ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей Украины предлагает ЦИК использовать старые списки и предупреждает о черном пиаре

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 14:55
0
18

Комитет избирателей Украины предлагает Центральной избирательной комиссии использовать списки избирателей с выборов 2006 года на внеочередных выборах Верховной Рады, которые сейчас находятся в архивах. При этом члены комитета прогнозируют массовые неточности в списках избирателей.

Комитет избирателей также заявляет о благоприятных условиях для использования черного пиара из-за сжатых сроков предвыборной кампании. Участники выборов в высокой степени подвержены риску распространения о них неправдивой информации, и это, тогда, когда у них, практически, нет времени для опровержения ложных данных.

В анализе, проведенном КИУ по поводу сложившегося политического кризиса, комитет также указывает на отсутствие равных условий для политических сил во время предвыборной агитации.

"Так как во время проведения досрочных выборов не предусмотрена публикация расценок на политическую рекламу в средствах массовой информации, то КИУ прогнозирует, что агитация будет осуществляться вне избирательно фонда, а СМИ будут монопольно устанавливать расценки для разных политических сил", - говориться в анализе.

Комитет избирателей также подчеркивает, что закон о выборах в части проведения досрочных выборов не регулирует порядок изготовления уточненных списков избирателей. Отсутствуют в законодательстве и нормы касательно голосования по открепным талонам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях