ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович настаивает на новом составе Центризбиркома

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 17:03
0
12

Премьер-министр и лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о необходимости переформирования состава Центральной избирательной комиссии в соответствии с квотным принципом представительства политических сил

Об этом Янукович заявил в ходе пресс-конференции для украинских и зарубежных СМИ. Он заявил, что сейчас в Центризбиркоме нет ни одного представителя Партии регионов.

"Почему сейчас в ЦИК нет ни одного представителя Партии регионов? Мы знаем, что ЦИК формируется по квотному принципу, исходя из выдвижения одного представителя в ЦИК от 30 депутатов", - сказал Виктор Янукович.

Премьер также добавил, что в случае если Конституционный суд признает указ Президента о роспуске парламента принятым в соответствии  Конституции, то возникнет острая необходимость переформирования состава Центризбиркома, поскольку действующий состав не отвечает законодательству Украины, в частности касательно принципа квотного распределения представительства политических сил.

Он отметил, что если говорить о проведении досрочных выборов, в случае признания КС соответствующим Конституции указа Президента о роспуске Рады, то необходимо привести состав ЦИКа в соответствие с нормами законодательства.

Напомним, что Президент Украины 2 апреля подписал указ о роспуске Верховной Рады. После этого Рада приняла постановление, определяющее указ президента таким, который не соответствует нормам Конституции. Украины и отказалась его выполнять. 2 апреля коалиционное большинство Верховной Рады приняло постановление о восстановлении в должности членов ЦИК по состоянию до 8 декабря 2004 год. Печерский суд 3 апреля приостановил действие этого постановления Верховной Рады, после чего последовал штурм Печерского суда представителями парламентской коалиции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях