ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко называет судей КС самыми несчастными людьми в мире

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 18:02
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет судей Конституционного Суда "самыми несчастными людьми в мире". Тимошенко сомневается в том, что Конституционный Суд сможет быстро и объективно принять решение о конституционности указа Президента Виктора Ющенко, досрочного прекращающего полномочия Верховной Рады.

"Решение Конституционного Суда, на который сегодня идет просто беспрецедентное давление, и конституционные судьи, на мой взгляд, самые несчастные люди сегодня в Украине, потому что их замучили сегодня советами, замучили предложениями, замучили запугиваниями, и поэтому сложно представить, чтобы сегодня родилось действительно чисто правовое решение в Конституционном Суде. А еще сложнее представить, чтобы это решение родилось быстро", сказала Тимошенко.

В связи с этим она призвала партии и блоки еще до решения КС начать избирательную кампанию.

"Избирательная кампания началась. ЦИК работает в полную мощность, и завтра уже последний день регистрации членов окружных избирательных комиссий, и это значит, что кто не зарегистрировался, уже первый шаг пропустит, и у них не будут представлены представители в окружных избирательных комиссиях, а дальше график идет еще более плотный", сказала Тимошенко.


Напомним ,Конституционный Суд намерен на следующей неделе начать рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны принял решение обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом.

Это решение проголосовало 12 членов СНБО. Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета министров и генеральный прокурор Александр Медведько.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что все политические партии Украины, кроме Партии регионов, социалистов и коммунистов, начали подготовку к внеочередным парламентским выборам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях