ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики: Криминальная ситуация в Украине стабильная

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 18:20
0
54

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заверяет, что несмотря на политический кризис в Украине, "криминальная ситуация в целом остается стабильной". Министр внутренних дел Василий Цушко заявляет о полном контроле милицией за обеспечением правопорядка в стране.

По словам Медведько, органы прокуратуры работают в обычном режиме. В то же время, отметил он, Генпрокуратура координирует свои действия с другими правоохранительными органами и совместно принимаются меры для обеспечения стабильности и правопорядка в государстве.

Отвечая на вопрос народных депутатов о том, насколько законно Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению досрочных выборов, Медведько отметил, что он согласно действующему законодательству не осуществляет надзор за деятельностью Центризбиркома.

Кроме того, комментируя по просьбе народных депутатов позицию министра обороны и председателя СБУ относительно необходимости выполнения указа Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске ВР, Медведько отметил, что министр обороны, как каждое должностное лицо, должен выполнять Конституцию Украины и закон. По его словам, проведение выборов, в первую очередь, относится к компетенции Центризбиркома.

Кроме того, Медведько отметил, что не "знает случаев, когда бы СБУ занималась выборами".


Милиция полностью контролирует ситуацию с обеспечением правопорядка в стране", заявил министр внутренних дел.

По его словам, главная задача МВД в нынешний момент - не допустить столкновения людей, которые поддерживают различные политические силы. Он также отметил, что 3 апреля распорядился о переводе подразделений органов внутренних дел на усиленный вариант несения службы.

По мнению Цушко, политический кризис должен разрешаться на политическом уровне путем ведения конструктивных переговоров. Цушко также призвал депутатов Верховной Рады прекратить дискредитацию его министерства.


Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько расследовать инцидент в Печерском районном суде Киева.

Сегодня утром пресс-служба Президента заявила о захвате депутатом Рады Сергеем Киваловым печати Печерского районного суда Киева.

По ее словам, бывший председатель Печерского суда Владимир Колесниченко силой забрал печать суда и проштамповывает какие-то бумаги. Как утверждает Отраш, Колесниченко избил помощницу и.о. председателя суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях