ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД подтвердил украинское гражданство Луценко

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 18:46
0
30

Министерство иностранных дел подтвердило украинское гражданство лидера общественного движения Народная самооборона Юрия Луценко и отсутствие у него израильского гражданства.

Согласно сообщению пресс-службы общественного движения Народная самооборона, общественное движение получило официальный ответ МИДа на запрос депутата Верховной Рады Николая Катеринчука относительно гражданства Луценко.

МИД поручил посольству Украины в Израиле осуществить через израильские уполномоченные органы соответствующую проверку.

МИД Израиля не нашел никаких данных об украинском гражданине Луценко, а также не установил гражданина Израиля, зарегистрированного под указанным в запросе номером паспортного документа.


Напомним, в марте Израиль заявил о готовности предоставить информацию о возможном наличии у Луценко израильского гражданства в случае официального запроса МИДа. Луценко отрицает наличие у него израильского гражданства.

13 марта заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил в интервью телекомпании Интер, что у Генпрокуратуры есть данные, согласно которым Луценко с 1999 года имеет гражданство Израиля.

По его словам, для проверки этой информации Генпрокуратура обратилось с запросами в Министерство иностранных дел Украины, Интерпол и Министерство внутренних дел Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях