ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз уверен, что досрочные парламентские выборы не состоятся

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 19:59
0
21

Председатель Верховной Рады Александр Мороз уверен, что досрочные парламентские выборы не состоятся. Мороз также убежден, что Конституционный Суд признает неконституционным Указ Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента.

В частности, на вопрос, будет ли все же Социалистическая партия принимать участие в парламентских выборах, если Конституционный Суд признает отвечающим Конституции Указ Президента о роспуске парламента, Мороз ответил, что "Социалистическая партия будет принимать участие в выборах 2011 года".

 "Этих выборов (досрочных - ред.), я глубоко убежден, не будет", подчеркнул председатель Верховной Рады в эфире Первого Национального.

"Не может развиваться политическая ситуация на порочной, фальшивой основе", добавил он.

Мороз также в очередной раз отметил, что сейчас необходимо дождаться решения КС относительно Указа Президента, не осуществляя на него давление.

"Дать возможность Конституционному Суду определиться, не давить на него", сказал Мороз. Он добавил, что сегодня на заседании СНБО слышал, что председатель КС Иван Домбровский якобы заявлял, что давление идет не со стороны Президента, в то же время, по словам Мороза, он имеет информацию, что давление осуществляется со стороны Секретариата Президента.

Не может развиваться политическая ситуация на порочной, фальшивой основе - Мороз
Говоря о возможном решении КС, Мороз выразил уверенность именно в своей правоте. "Он (КС - ред.) не может определиться иначе, это и первокласснику понятно", заявил председатель ВР.

Отвечая на вопрос относительно сроков принятия решения судом, в частности, возможно ли решение КС за 15 дней, Мороз сказал, что "КС может определиться и раньше, потому что вопрос элементарно простой".


Напомним, Конституционный Суд намерен на следующей неделе начать рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны принял решение обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом.

Это решение проголосовало 12 членов СНБО. Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета министров и генеральный прокурор Александр Медведько.

Позже премьер-министр назвал невозможным выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны о выделении до 7 апреля денежных средств на проведение внеочередных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях