ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал нереальным силовой вариант развития событий в Украине

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 21:20
0
28

Премьер-министр Украины Виктор Янукович назвал нереальным силовой вариант развития нынешнего политического кризиса в стране.

"Такой вариант нереален. Для этого нет предпосылок. Мы, видим, что по всей стране идут митинги. Никто не мешает людям выражать свое мнение. Ни на одном из майданов никто не допускает деструктивных действий. Очень важно сохранить стабильность в обществе", - сказал Янукович в интервью газете Известия, которое будет опубликовано в пятницу.

Премьер подчеркнул, что кабинет министров по Конституции Украины может быть отправлен в отставку только по решению Верховной Рады. "Никакого иного варианта, включая указы президента, не существует", - констатировал Янукович, призвав вернуться в конституционное поле.

Он выразил уверенность в том, что нынешний кризис не приведет к ухудшению отношений с РФ. "Мы гарантируем права инвесторов, мы открыты. Конечно, есть угроза дестабилизации, но мы надеемся найти выход. Страна будет жить и стабильно развиваться. Мы все это обеспечим", - резюмировал Янукович.

Как сообщалось, Янукович пока не обращался с просьбой к президенту России Владимиру Путину стать посредником в урегулировании кризиса в стране.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях