ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: После выборов нардепы должны вернуть служебное жилье

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 22:57
0
15

Народные депутаты, которые приехали в Киев исполнять свои служебные обязанности и не имеют здесь собственных квартир, должны иметь право на получение только временного служебного жилья, которое после сложения народным избранником своих депутатских полномочий должно возвращаться в государственную собственность.

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, комментируя телеканалу ICTV сегодняшнюю ситуацию с льготами для народных депутатов, сообщает пресс-служба БЮТ.

По убеждению Томенко, ошибочность действующего закона О статусе народного депутата заключается в том, что сейчас народные депутаты имеют возможность проработать в Верховной Раде несколько месяцев и получить за счет государства жилье для постоянного проживания или денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".

Томенко отметил, что в случае досрочных выборов будет настаивать на необходимости принятия в Верховной Раде одними из первых изменений к закону О статусе народного депутата Украины относительно отмены ряда льгот - получения жилья, права на бесплатных проезд, медицинское и санаторное обслуживание, денежные компенсации и т.п.

Томенко также отметил необходимость внесения изменений к ряду законодательных актов относительно льгот для всех высокопоставленных должностных лиц системы исполнительной власти.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях