ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чалый встретился с генсеком Совета Европы

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 08:12
0
12

Заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый проинформировал генерального секретаря Совета Европы Терри Девиса о причинах, побудивших Виктора Ющенко распустить Верховную Раду.

Как сообщили в Постоянном представительстве Украины при Совете Европы, об этом, в частности, шла речь во время встречи Чалого с Девисом в Страсбурге в четверг, 5 апреля.

Во время разговора Александр Чалый также детально сообщил генсеку Совета Европы о развитии политической ситуации в Украине, стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Украины с Советом Европы.

Терри Девис, в свою очередь, отметил, что ситуация в Украине должна быть решена демократическими средствами. По его словам, в Совете Европы внимательно следят за процессами в Украине, которая уже свыше 11 лет является членом этой организации.

Генсек СЕ отметил, что все ветви власти должны выявить политическую волю к диалогу и компромиссу.

Во время пребывания в Страсбурге Александр Чалый также провел встречи с Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Матео Соринасом и комиссаром Совета Европы по вопросам прав человека Томасом Хаммамбергом. Главной темой встреч также было обсуждение политической ситуации в Украине и возможные пути ее решения.

Как известно, вближайшее время Парламентская ассамблея Совета Европы может предоставить поддержку Украине по урегулированию политического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях