ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Давить на меня невозможно

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 11:03
0
17

Министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич считает несерьезной информацию о списках Службы безопасности Украины на арест ряда высоких должностных лиц за призывы не исполнять указ о роспуске Верховной Рады.

"Я бы перестал уважать себя, если б не находился в этих списках, потому, что кроме того, как составлять списки, проводить разные люстрации, судя по всему, представители Банковой так ничему и не научились", - сказал Шуфрич.

На вопрос, подтвердилась ли информация о наличии таких списков СБУ, Шуфрич ответил, что даже не обращал на нее внимания. "За последние несколько лет можно было понять, что давить на меня невозможно", - добавил он.

Как сообщалось, 4 апреля депутат Верховной Рады Владимир Сивкович (фракция Партии регионов) заявил о наличии у него информации о команде СБУ арестовать вице-премьера Андрея Клюева, а также еще нескольких чиновников за организацию противодействия Секретариату Президента и блокирования работы ЦИКа.

Депутаты от Партии регионов также заявляли, что в списки на арест включены вице-премьер Дмитрий Табачник и Шуфрич. Выполнение команды на арест, по информации Сивковича, поручено зампредседателя СБУ Геннадию Москалю.

5 апреля депутат Рады Сергей Головатый (внефракционный, ранее фракция Нашей Украины) обвинил Секретариат Президента в разработке планов ареста депутатов парламента.

По его информации, первым в списке депутатов для ареста стоит фамилия руководителя комитета Рады по вопросам правосудия Сергея Кивалова. При этом Головатый предположил, что вторым в этом списке будет он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях