ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада проверяет информацию о встрече Ющенко с руководством КС

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 12:19
0
11

В Секретариате Президента проходит встреча Виктора Ющенко с руководством Конституционного суда Украины, сообщили в Верховной Раде. Однако председательствующий на заседании парламента Адам Мартынюк попросил депутатов "быть очень осторожными", поскольку нет уверенности, что эта информация точно соответствует действительности.

Депутат Игорь Зварич, фракция Партии регионов, ссылаясь на информацию "из достоверных источников в Секретариате Президента" сообщил, что проходит сейчас встреча Президента Украины Виктора Ющенко с руководством Конституционного Суда Украины.

По его словам, основная цель встречи "обсуждение вопроса создания искусственных препятствий работе КС с целью максимального затягивания сроков рассмотрения представления о признании Указа Президента о досрочном роспуске ВР неконституционным". Он отметил, что поводом для встречи "стала обеспокоенность Президента Украины назначением рассмотрения дела на 11 апреля 2007 года".

Еще один депутат из фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил обратиться к народу Украины по поводу того, что Президент Украины постоянно нарушает Конституцию и оказывает давление на Конституционный суд.

Однако председательствующий на заседании Рады первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк отметил, что нужно "быть очень осторожными", поскольку нет уверенности, что эта информация точно соответствует действительности.

Он, обращаясь к депутатам, сказал, чтобы подняли руки те, кто может стопроцентно сказать, что эта встреча происходит. В ответ - руки не были подняты.

Мартынюк не исключил, что такая информация может кем-то специально распространяться. По его словам, с той целью, "чтобы мы возбуждались зря".

Депутат призвал "не действовать в провокативном плане", а только опираясь на Конституцию и законодательство Украины.

После этого Верховная Рада объявила перерыв для проверки информации о встрече главы государства с судьями.

Как известно, Конституционный Суд намерен на следующей неделе начать рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны принял решение обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом.

Это решение проголосовало 12 членов СНБО. Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета министров и генеральный прокурор Александр Медведько.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что все политические партии Украины, кроме Партии регионов, социалистов и коммунистов, начали подготовку к внеочередным парламентским выборам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях